Aufzucht unserer Karpfen
Unsere Gastwirtschaft liegt mitten im Aischgrund. Hier befindet sich eines der größten zusammenhängenden Teichgebiete Deutschlands, in welchem sich durch die naturnahe Bewirtschaftung eine einzigartige Landschaft entwickelt hat, die es sich zu entdecken lohnt. Der Aischgrund zählt zweifelsohne zu einer der schönsten Gegenden Deutschlands.
Die Aufzucht von Karpfen hat in unserer Familie eine lange Tradition. Bereits seit einigen Hundert Jahren befinden sich Karpfenteiche in unserem Besitz, welche seitdem durchgehend bewirtschaftet werden. Mit sehr viel Liebe kümmert sich der Chef täglich um seine Karpfenzucht. Von einem ein Gramm schweren, vier bis sechs Wochen alten Karpfen bis zum dreisömmrigen Speisekarpfen werden sie mit viel Einsatz herangezogen.
Karpfen werden traditionell nur in den Monaten mit „R“, also von September bis April, angeboten, wobei wir hier eine kleine Ausnahme machen und bereits am letzten Augustwochenende, zur Willersdorfer Kerwa, die ersten Karpfen anbieten.